Двадцать процентов российских детей страдают от ожирения

18:31 22.07.2017
Pixabay.com
Pixabay.com

Количество подростков, страдающих от лишнего веса в России за последние 15 лет увеличилось в два раза, сообщает ТАСС.

Отмечается, что около 20 процентов российских детей страдают от ожирения. Среди основных причин оного специалисты называют отсутствие физической нагрузки и культуры питания дома, а также популярность фаст-фуда.

«Недостаток времени, и, как следствие, питание вне дома — основная причина неправильного питания. Полуфабрикаты и промышленные сладости требуют больших финансовых затрат и при неумеренном употреблении могут привести к лишнему весу», - отмечают они.

По мнению специалистов, детей нужно учить правильно питаться, прежде всего личным примером: привлекать к совместному приготовлению обеда или ужина, минимизировать походы в заведения быстрого питания. Эксперты также отмечают, что около половины российских подростков не завтракают регулярно.

Кроме того, специалисты считают, что в учебных заведениях необходимо увеличить часы занятия физкультурой. «Волшебной таблети от ожирения пока что не придумали, и, скорее всего, в ближайшее время этого не случится. В борьбе с лишним весом большую роль играет вклад самого человека в осознание проблемы и изменение образа жизни», - отмечают они.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2014 году у 41 миллиона детей до 5 лет во всем мире зафиксировали избыточный вес или ожирение. Детское ожирение повышает вероятность преждевременной смерти и инвалидности в зрелом возрасте. Ребенок с ожирением чаще страдает отдышкой, склонен к псизологическим расстройствам, гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Комментарии читателей
23.07.2017, 17:46
Гость: Евгений В

Ожирение пришло вместе с фальсифицированными, в основном мясными, молочными и зерновыми, продуктами. Немалую роль играют и пищевые добавки, а так же назойливая и лживая реклама.

23.07.2017, 16:43
Гость: Урал.

О каком качественном питании может идти речь, если зарплата некоторых не позволяет "подниматься" в питании выше макарон? А дети не понимают, к тому же, что нужно есть и квашеную капусту, и натёртую морковь. Да и морковь, к слову, выросла в цене. А свои огороды есть далеко не у всех, особенно в больших городах.

22.07.2017, 20:31
Гость: ...

Все дело в качестве еды. Пищевые заменители или низкокачественные продукты сдобренные химикатами не дают насыщения организму. Он их не распознает и требует дополнительного приема пищи. При желудке полном такой пищи, человек испытывает чувство голода, и вынужден жрать, жрать, жрать. В конечном итоге человек попадает под химическую зависимость от часто съедаемых продуктов.
Пищевары здесь не дремлют. Вырабатывается пищевая "наркомания".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.