]]>
]]>

Минтруд разработал закон об установлении бессрочной инвалидности

12:39 26.01.2018

Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, предполагающий внесение изменений в «Правила признания лица инвалидом».

Как пишет РИА Новости, документ, в частности, предусматривает меры по совершенствованию процедуры медико-социальной экспертизы в определении случаев, когда инвалидность будет устанавливаться бессрочно при первичном обращении.

Документом предполагается введение соответствующего перечня заболеваний, который позволит избежать «неоправданных ежегодных переосвидетельствований тех граждан, у которых положительный эффект реабилитационных мероприятий невозможен или неочевиден».

Отмечается, что на данный момент в перечень включены хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, патологические состояния организма, обусловленные нарушениями свертываемости крови, парная ампутация области тазобедренного сустава, миодистрофия Дюшенна, кофакторная форма фенилкетонурии у детей, терминальная стадия хронической почечной недостаточности, системный вариант ювенильного ревматоидного артрита и другие.

«В настоящее время проект перечня дорабатывается с учетом мнения профессионального сообщества, представителей пациентских организаций, главных внештатных специалистов Минздрава России», - добавили в ведомстве.

Комментарии читателей
29.01.2018, 22:44
Гость: Генри Форд

без партии родной вообще никакой пенсии по инвалидности не было бы, как и больничных, отпусков по месяцу, по уходу за ребенком бесплатных путевок в санатоиии и прочей социалки а вместо этого пахал бы ты на чубайса и абрамовича от зари до зари до гробовой доски

29.01.2018, 12:26
Гость: Алексей

Я правильно понял, что бессрочную инвалидность будут давать тем, у кого ампутировали обе ноги? А у кого ампутация одной ноги, стало быть, могут надеяться, что у них ампутированная нога может отрасти?

27.01.2018, 00:17
Гость: инвалид ха--ха

эта команда была дана давно спасибо партии родной век ее не вспоминать

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.