Россияне стали реже пользоваться больничными

В России снизилось количество выдаваемых листков нетрудоспособности. Об этом RNS рассказали Фонде социального страхования (ФСС).
Согласно данным организации, в прошлом году было выдано 39,7 миллиона больничных на бумажном носителе и 240, 4 тысячи электронных листков нетрудоспособности. В 2016 году количество выданных больничных оставило 40,5 миллиона. В Фонде отметили, что показатель снизился на 1,2%.
Лидировали в прошлом году по числу больничных Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловская область.
В Минздраве пообещали изданию представить свою статистику позднее.
Ранее сообщалось, что у россиян стали возникать проблемы с работодателями из-за листков нетрудоспособности. Те нередко отказывались оплачивать сотрудникам пребывание на больничном.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сами поликлиники нас будут упрашивать взять больничный и льготы местные по листу
Мы уже лет 7 не брали больничный. А применительно если - забыли дорогу в поликлинику.......
Только если пломбу на 2 зуба и все. Но это платная на основе государственной. Частные игнорируем.
Только наоборот: первые 3 дня оплачивает предприятие, а остальное время - соцстрах. Будьте точны и внимательны, комментируя. Не вводите людей в заблуждение.
Это типа, заболел - застрелись.
Любоц вменяемый начальник понимает,что лучше дать работнику пару дней отлежаться.Если конечно работник ему ценен.Если часто болеет могут и пенделя дать.За воротами страждущих безработных полно.