]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Здоровье
Главная → Здоровье → Новости
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
    • Болезни и их лечение
    • Здоровый образ жизни
    • Материнство и детство
    • Открытия, события, факты
    • Помоги себе сам
    • Энциклопедия
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Эксперты развеяли миф о консервантах в молоке

10:27 13.03.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела экспертизу семи популярных брендов ультрапастеризованного молока жирностью 3,2 процента, пишет «Лента.ру».

В исследовании приняли участие следующие марки: «Домик в деревне», «Авида», «Простоквашино», «Сарафаново», «Останкинское», «Село зеленое», Valio.

По словам экспертов, в обществе укоренился миф о том, что для длительного срока хранения ультрапастеризованного молока в него добавляются консерванты. Однако это не соответствует действительности. «Тесты это подтвердили. Ни в одном из образцов консерванты не обнаружены», - отмечают эксперты.

Интенсивность пастеризации фиксируется по концентрации лактуозы — чем она выше, тем под более высокой температурой обрабатывалось молоко. Бережнее всего к пастеризации отнеслись производители марки «Простоквашино», жестче — производители «Сарафаново».

Отмечается, что согласно заявленным стандартам, в 100 граммах молока должно содержаться примерно 120 миллиграмм кальция. Однако во всех проверенных образцах его количество меньше, что объясняется технологическим процессом.

Ни в одном из образцов не было обнаружено фосфатов, растительных жиров, пальмового масла, антибиотиков.

Эксперты «Росконтроля» отмечают, что все бренды безопасны для здоровья. Серьезные замечания предъявлены только молоку марки «Домик в деревне», где содержание белков не соответствовало минимальным значениям ГОСТа и технического регламента. А вот по органолептическими показателям эта марка, а также «Валио» оказались лучшими, тогда как в «Простоквашино» и «Село зеленое» эксперты почувствовали солоноватый привкус, в «Авиде» - кормовой, в «Село зеленое», «Сарафаново», «Останкинское» - запах и привкус кипячения. 

Темы: Россия, Борьба с распространением некачественных продуктов в России, Здоровье
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 14.03.2018, 21:54
    Гость: Домашнее молоко киснет.

    Коровку подоил, парное молочко поставил в холодильник, через 2 - 3 дня молоко прокисает. Получается вкусная простокваша.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  2. 14.03.2018, 07:55
    Гость: Гостю

    В варенье консервантом является сахар, в маринованных грибах, огурцах - маринад (уксус, соль)

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  3. 14.03.2018, 07:41
    Гость: Роман

    Проблема в том, что это молока даже налитое в грязный стакан - не скисает....
    А варенье и маринады - плохой пример.
    Там как раз консерванты - или сахар или уксус...

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  4. 13.03.2018, 14:57
    Гость: Гость

    А нормальное варенье может стоять в стерилизованных банках годами? Нет? Туда веками тоже антибиотики сыпали? И маринованные грибы, и огурцы - тоже все с антибиотиками и консервантами? Думать надо иногда. Хоть немножко.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  5. 13.03.2018, 11:54
    Гость: Иван

    Росконтроль очевидно врет (в преддверии выборов) т.к. большинство сортов молока ну очень долго не скисает, а скиснув имеет горький вкус. Нормальное молоко так себя вести не может.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
Все комментарии (8)
]]>


]]>
Выбор читателей
Мединский объяснил смысл новой обложки учебника истории для 11-х классов
© KM.RU, Алексей Белкин
КПРФ утвердила смену официального названия партии
© KM.RU, Александра Воздвиженская
В Госдуму внесен законопроект о запрете сноса Мавзолея
Могут и должны
]]>








]]>
Избранное
Танцы на воле «Откровение»
Сергей Мазаев исполнил песни, благодаря которым мы все появились на свет
Эдда «Зеленые рукава» (интернет-сингл)
«"Путинский шпагат": победить – не дают, проиграть – невозможно, или 10 ошибок Путина»
Как выбрать шторы в спальню? Советы дизайнеров
Минус один миллион за год: «оптимизированная» медицина бьет по демографии
«Никто не хотел войны. Война была неизбежной... Весьма вероятно, что скоро на наших глазах произойдет то, что рано или поздно должно было произойти»
Кинопремьера «Вампирша-гуманистка ищет отчаянного добровольца»: «Сумерки» для хипстеров
Больше безумия: Украина заявляет об эксклюзивных правах на былинных богатырей
Интервью из 2015 года объясняет то, что происходит в мире сейчас?
Дальше мечты «Устал от причин» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.