В детских садах и школах появятся утренние проверки состояния здоровья

В школах и детских садах усилят контроль за детьми, которые могут быть носителями респираторно-вирусной инфекции.
Как пишет газета "Известия", в период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ врач или педагог учебных заведений будут осматривать детей утром и при подозрении на наличие инфекции - отправлять домой. Соответствующее распоряжение подписала главный санитарный врач РФ Анна Попова.
Данные осмотры предусмотрены с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди детей. Правила начнут действовать с сентября.
Кроме того школам и детским садам предписано закупить бактерицидные лампы, термометры, дезинфекционные средства, маски для индивидуальной защиты.
Отмечается, что данные меры помогут снизить уровень заболеваемости гриппом. Подобные утренние осмотры уже действуют в ряде столичных школ и детских садах. Практика показала, что это позволило минимизировать риск заболевания среди детей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
педагог не должен осматривать детей.. даже в период эпидемий. не его это работа
На каком основании учитель, не обладающий мед. квалификацией и полномочиями, должен будет отправлять таких детей домой?
Хотим как лучше, а получится как всегда, ибо если на верху считают что они платят, то пусть думают, что в низу работают. Закон сохранения, ити его.
В России 15 миллионов школьников. По нормативам на каждую тысячу учеников должен приходиться врач, на 500 человек - медсестра.
И как вы себе это представляете?
Даже если на ребенка тратить 1 минуту, то в случае с медсестрой - 500 минут превратятся в 8 с хвостиком часов.
На деле медработников в школах нет и половины.
Почему? Медикам невыгодно работать в школе: зарплаты мизерные, а льгот никаких. Учитель может получать льготную пенсию, школьный медик с таким же стажем - нет. И льгот, как другие медработники, они тоже не имеют.
И что будет делать одинокая медсестра, закупив "бактерицидные лампы, термометры, дезинфекционные средства, маски для индивидуальной защиты". Таскать бактерицидные лампы из класса в класс? Выдавать на входе в школу маски? Так ей искать потенциальных больных надо.
А рамку-бациллоискатель еще не изобрели.
А марлевые маски от вирусной инфекции еще никому не помогли.
алкотестер тоже?