Роспотребнадзор выяснил причину заболевания дошкольников на юго-востоке Москвы

13:20 31.12.2018

Вспышку заболевания удалось ликвидировать в течение одного инкубационного периода

Роспотребнадзор держит ситуацию с заболеванием дошкольников на юго-востоке Москвы на особом контроле. Эксперты оперативно выяснили причину вспышки кишечной инфекции, а компетентные органы привлекли должностных лиц к административной ответственности.

© KM.RU, Алексей Белкин

По данным «Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения», причиной нездоровья стал некачественный творог. Продукцию в детские сады Юго-Восточного округа столицы поставлял один из молочных комбинатов Липецкой области.

Выводы специалистов подтвердили результаты анализов, взятых у сотрудников Чаплыгинского молочного городского завода. У 19% обследованных работников были обнаружены специфические маркеры в крови, указывающие на признаки кишечной инфекции.

Суд вынес решение остановить работу Чаплыгинского завода и изъять всю отправленную в муниципальные учреждения молочку. В данный момент специалисты Роспотребнадзора проводят детальные исследования остальной продукции комбината на предмет содержания в ней вредных микроорганизмов.

По данным ведомства, с 27 декабря случаев отравления в дошкольных учреждениях зарегистрировано не было. Вспышку заболевания удалось ликвидировать в течение одного инкубационного периода. Однако несколько детских садов ЮВАО Москвы останутся закрытыми до завершения всех санитарно-противоэпидемических мероприятий.
 

Комментарии читателей
01.01.2019, 05:21
Гость: Евгений В

Самые опасные продукты: мясо свиней и птицы, а так же молочные продукты и овощи от агро холдингов и всяких "комплексов" РФ. Говядина еще фифти-фифти, барашки тоже пока еще гуляют на пастбищах... Ни когда, даже не пробуйте, икру и малосоленую рыбу из магазинов в любом виде, покупайте свежую (мороженную), солите и коптите сами.
Будьте и будете здоровы!

31.12.2018, 14:21
Гость: Гоша

Вся проблема в Исааке Калине. Пол года назад он запустил программу дебилизации московских школьников, а сейчас дезентеризации московских школьников. Уволить его к какой-нибудь матери у господ Собянина и Васильевой народ говорит, что полномочий не хватает, какие-то чудесные верхи его поставили и только они могут убрать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.