]]>
]]>

В Госдуму внесли проект об импортозамещении медицинских наркотиков

11:54 10.01.2019

Правительство России внесло в Госдуму проект закона, которым предлагается снять запрет на культивирование наркосодержащих растений в медицинских целях, пишет РИА Новости.

Как пишет агентство, в РФ зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, в производстве которых используются импортируемых фармацевтических субстанций. Отмечается, что международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из 10 компаний, девять из которых находятся в юрисдикции государств, которые ввели против РФ санкции по политическим мотивам.

"Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. В связи с изложенным целесообразна организация полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений на территории Российской Федерации", - цитирует агентство фрагмент пояснительной записки к документу.

Законопроектом предлагается отменить запрет на культивирование наркосодержащих растений на территории России для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, определить порядок культивирования наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях или ветеринарии наркотиков и психотропных веществ.

Комментарии читателей
13.01.2019, 14:24
Гость: "заботливым"

Сколько паФоса-цинизма в этом "мед".з/проекте, что явно лоббируется заинтересованными.. и потому непременно протащится, но конечно дюже дырявый..-для текущих "доработок".
Допрежь чем вводить д/запреты на с/х выращивание конопли-мака с пр., стоило бы чуток пошевелить мозгами иль тем, что их замещает и осознать элементарное: хотите жить спокойно..-стоит хоть чуток забыть о личных карманах..
Тогда и не возникало бы тупых ситуаций с импортозамещением..
Неужто ни у кого из тех, кто стряпает подобные д/запреты не возникает простенькой мысли: ежли за рубежом идет активный выпуск лекарств на основе наркосодержащих растений и пр., то значит тАм разрешено и их культивирование-разведение иль есть постоянный источник их поступлений.
И Это касается Всего, а не только медицины.
Или импортное бабло за "борьбу" с пром.хоз.научной деятельностью в России и русскими людьми -застилает буркалы в конец.., про совесть и не говорю -это вообще не про Верхи.
Потешно и грустно, когда "унтер-офицерская вдова" сама себя Высекла.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.