]]>
]]>

Россияне превысили норму потребления сахара в 2018 году почти в два раза

22:07 28.03.2019

В 2018 году россияне превысили установленные нормы потребления сахара почти в два раза, пишет RT со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Согласно данным ведомства, потребление сахара в 2018 году составило 39,4 кг на человека при норме 24 кг. Издание отмечает, что в настоящее время Минздрав и Роспотребнадзор ведут активную работу по снижению потребления сахара среди россиян.

«Всемирная организация здравоохранения уже давно признала избыточное потребление сахара серьёзным риском для здоровья человека, наряду с солью и трансжирами. К сожалению, люди об этом не задумываются, не считают количество сахара в кондитерских изделиях (а его там крайне много). Кроме того, многие готовые продукты в магазине содержат огромное количество сахара, но мало кто читает этикетки», — отмечают эксперты.

Медики напоминают, что неограниченное потребление сахара грозит развитием сахарного диабета и ожирения.

В Минсельхозе также отметили превышение потребления мяса и мясопродуктов (75,1 кг на человека при норме 73 кг), а вот по молоку и молочным продуктом наблюдалось отставание (225,2 кг на человека при норме 325 кг). Последнее специалисты связывают с тем, что граждане мало знают об их пользе и часто отказываются от них в пользу менее полезных продуктов и блюд.

Комментарии читателей
02.04.2019, 13:25
Гость: трек

Это какими дебилами заполнен Минсельхоз. Вместо молока хреначить в масло и во всю кондитерку пальмовое масло, с экранов телевизора вдалбливать про суррогат "этовамнемолоко", а потом удивляться и пенять на население, что "граждане мало знают об их пользе и часто отказываются от них". Аналогично и сахаром. Пусть считают потребление "чистого" сахара (цена которого завалила за все разумные приделы), а не в составе все тех же продуктов, где под сахаром понимаются всякие химические подсластители. И таблицу умножения сперва пусть изучат - "почти в два раза" это конкретно вокруг цифры 2 (плюс-минус на 1-2 десятых вправо-влево). Пусть эти имбицилы разделят 39,4 на 24.

30.03.2019, 23:06
Гость: Подтверждаю.

В точку ! Сахар не сладкий. С солью тоже самое. Кто готовит прекрасно это знает. Можно нарваться и на то и на другое. Каким способом производитель это делает не знаю, но это факт. Бизнес понимаешь...

30.03.2019, 15:44
Гость: Не-е... не ни кол Ай-ай -ай

раньше я пил чай 4-5 раз в день и клал по 5-7 ложек сахара в стакан. А сейчас пью 1-2 раза в день и кладу не более 1,5 ложки сахара в стакан...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.