Минпромторг потребовал запретить использование пищевого спирта в лекарствах

15:20 14.05.2019

Минпромторг подготовил поправки в законодательство, предусматривающие запрет на использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарств. Законопроект был размещен для общественного обсуждения в конце апреля, внимание на его обратило РБК.

Документ предполагает, что пищевой спирт при производстве валокордина и корвалола будет заменен на фармацевтический.

В проекте Минпромторга утверждается, что изменения не повлияют на конечную стоимость лекарственных средств. В то же время опрошенные РБК участники рынка выразили уверенность, что из-за дополнительных требований к оборудованию и сертификации цены вырастут.

Власти последовательно ужесточают правила оборота спиртосодержащих лекарств после того, как в декабре 2016 года в Иркутске 72 человека погибли в результате массового отравления настойкой боярышника.

Рынок спиртосодержащих лекарств в России оценивается в 2,4 миллиарда рублей. Самыми популярными являются настойки пустырника и валерианы — они составляют соответственно 27% и 21% всех проданных лекарств.

Комментарии читателей
21.07.2019, 07:32
Гость: А кто то говорил что мафия - это итальянское производное.

Мафию победить нельзя! Её можно только возглавить.

15.05.2019, 07:49
Гость: Иван

К огромному сожалению в конечном итоге после любого действия нынешней либерастической, насквозь воровской и продажной врасти РФ для страны и народа делается очередная гадость и подлость.

15.05.2019, 05:31
Гость: В струе планового уничтожения своего народа

следует заменить пищевой спирт на древесный.Уж сколько мер предпринято у нас для избавления от вредоносных и ненужных для Кремля,а темпы сокращения населения все очень малы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.