В России предложили раздавать рецептурные лекарства бесплатно

20:48 30.10.2019
Лекарства © KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Николай Авксентьев и директор НИФИ Минфина Владимир Назаров предложили государству оплачивать россиянам покупку лекарств, на которые им выписан рецепт в медицинских учреждениях.

В докладе ученых, опубликованном в «Мониторинге РАНХиГС», говорится, что доступность лекарственных средств в России по-прежнему остается низкой, а население вынуждено оплачивать более половины всех расходов из личных средств.

В этой связи аналитик предложили следующий механизм улучшения ситуации.

Пациент обращается к врачу — тот при наличии показаний выписывает электронный рецепт. В аптеке пациент приобретает необходимое лекарство.

«Величина платежа пациента из личных средств рассчитывается с учетом установленной цены возмещения таким образом, что он оплачивает только разницу между фактической стоимостью конкретного торгового наименования и референтной ценой. Если эта разница оказывается отрицательной, пациент оплачивает фиксированный минимальный соплатеж. Аптека выдает лекарство из своих запасов, которые формирует самостоятельно на коммерческом рынке и далее обращается за возмещением расходов из бюджета», — приводит Газета.RU пояснение из доклада.

Комментарии читателей
31.10.2019, 15:24
Гость: Из Краснодара

Не в коем случае нельзя этого делать: коррумпированные врачи будут получать многотысячные откаты от фармкампаний за выдачу "нужных" рецептов на дорогие лекарства. (И сейчас это тоже есть, но полулегально).

31.10.2019, 10:11
Гость: и Что ?!

Предложили и предложили, цена этому.. равна цене чернил на бумаге иль времени отстукивания на клаве..

31.10.2019, 07:43
Гость: общество защиты животных

Стоимость суточного рациона Ёжика в московском зоопарке-84руб
Стоимость суточного рациона россиянина-86руб
Стоимость суточного рациона ослика в московском зоопарке-87руб
Предложение о бесплатных рецептах ни одному ёжики и ни одному ослику даже и не снилось.Бедные ёжики!Бедные ослики! Вы чувствуете, как вас кинула страна ,где всё для человека,где всё во имя человека!Это же полная дискриминация московского зоопарка!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.