Центр реабилитации инвалидов станет центром проверки на вирусную инфекцию

19:38 3.02.2020
Фото с сайта Pixabay.com

На базе центра для реабилитации инвалидов "Царицыно" создадут обсервационное пространство для диагностики вирусных инфекций.

Как пишет "Интерфакс", перепрофилирование учреждения будет временным и будет выполнять свою функцию после окончания профилактических мероприятий.

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что данный центр был выбран как наименее загруженный. Реабилитацию в нем проходило менее 50 человек. Отмечается, что с каждым из людей с инвалидностью, которые проходили там реабилитацию, департамент индивидуально прорабатывает вопрос о том, где они будут продолжать курс. После того, как центр вернется к своему прямому функционалу, пациенты смогут вернуться к прохождению процедур в нем.

В обсервационном пространстве человек, подозревающий у себя вирусную инфекцию, сможет провести несколько дней под присмотром врачей. "Если человек здоров, но потенциально находится в зоне риска (например, имел контакт с пациентом с инфекционным заболеванием), ему будет предложено провести некоторое время под присмотром специалистов", - рассказали в столичном ведомстве, добавив, что сотрудники центра проходят необходимое обучение, с ними решены все необходимые вопросы по временной реорганизации работы центра.

Комментарии читателей
04.02.2020, 11:00
Гость: Олег

Символ коронавируса - медицинская маска и азиатские глаза над ней.

04.02.2020, 09:14
Гость: Палыч

Не довелось мне,инвалиду 1 группы,в центр попасть-взяток не хватило.Есть он Бог!-теперь уж как-нибудь без вируса.

03.02.2020, 20:58
Гость: Сначала

разберутся с инвалидами, потом с пенсионерами.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации