Быстрое похудение живота и боков: 5 простых шагов

16:41 25.02.2020
Фото с сайта twitter.com
Фото с сайта twitter.com

Вопрос быстрого похудения живота и боков по праву является одним из насущных. У большинства людей лишние килограммы в первую очередь откладываются именно в этих зонах, а сбросить их потом бывает ой как тяжело!

Как быстро убрать жир с живота и боков? Вот 5 простых и реально эффективных шагов:

Шаг №1 — Диета

 

Никакие быстрые способы похудения не помогут без диеты. Количество потребляемых калорий нужно ограничить, иначе вы замучаетесь их сжигать. Другое дело, что морить себя голодом тоже нельзя, ведь это приведет к нехватке необходимых для нормальной работы организма веществ, слабости, и даже к болезни (гастрит, язва желудка, ужасное состояние кожи, ногтей, волос и пр.). Правильная диета решит вопрос быстрого похудения не хуже, чем голодовка, не нанеся при этом вреда организму.

Итак, чтобы сбросить 3-4 кг за неделю без стресса и постоянного чувства голода, нужно:

Не есть после 18.00 (до дыр затертый совет, но он действительно очень эффективен);
отказаться от высокоуглеводной и жирной пищи (сдоба, сладости, сладкая газировка, жирное мясо и пр.);
питаться преимущественно овощами (кроме картофеля и кукурузы);
пить много воды (она не только приглушит чувство голода, но и ускорит обменные процессы);
тщательно и не торопясь пережевывать пищу;
есть небольшими порциями только тогда, когда чувство голода будет действительно сильным.

Фото с сайта pixabay.com

Шаг №2 — Быстрая ходьба для похудения

 

Приучите себя больше двигаться! Совсем не обязательно мучиться в тренажерном зале, быстрое похудение живота и боков: ходьба просто выбирайте лестницу, а не лифт, вместо того, чтобы проехать 2-3 остановки на автобусе, пройдите их пешком. Очень полезна быстрая ходьба для похудения. Недельку “погуляйте” так вечером где-нибудь рядом с домом, и результаты не заставят себя ждать. При быстрой ходьбе руки должны быть согнуты в локтях, работайте ими энергично, тогда нагрузка будет идти не только на ноги, но и на все тело. Упражнение не сложное, но оно, во-первых, поможет сбросить еще 2-3 дополнительных килограмма в неделю, ускорить метаболизм и оздоровить всю сердечно-сосудистую систему.

Шаг №3 — Упражнения для быстрого похудения живота и боков

 

Для действительно быстрого похудения живота и боков этим зонам необходимо обеспечить дополнительную точечную нагрузку. Задача — заставить работать косые (бока) и прямые (живот) мышцы пресса.

Упражнения, позволяющие убрать бока:

Наклоны. Положение стоя, руки за голову, согнутые в локтях, ноги на ширине плеч. Наклоняйте корпус влево и вправо до напряжения мышц в области боков. Эффект можно усилить, используя гантель (до 1,5 кг для женщин). При наклоне вправо гантель в правой руке, рука прямая, опущена вниз. Левая рука на талии. То же самое при наклоне влево.

Махи ногами. Положение стоя, правой рукой взяться за опору, левой прямой ногой мах в сторону. То же самое при опоре слева. Задействованы не только косые мышцы живота, но и мышцы ног, ягодиц.

Боковая планка. Положение лежа на боку. Опора на согнутый локоть и ладонь. Вторая рука на талии. Зафиксировать положение на 20 секунд, со временем увеличивая время до 2 минут.

Упражнения, чтобы убрать живот:

Сгибания ног. Сидя на стуле, ноги вытянуты и подняты под прямым углом, руки прямые, расправлены в стороны. Поочередно сгибать ноги, приближая их к груди.

Махи ногами. Положение тоже — сидя на крае твердого стула. Держаться обеими руками за стул, вытянуть ноги вперед, поочередно поднимать их вверх, не сгибая.

Подтягивание ног из положения лежа. Лежа на спине, руки расправлены по сторонам, ноги прямые, вытянуты. Поочередно сгибать ноги в коленях, прижимая их к груди.

Шаг №4 — Хулахуп

 

Использование хулахупа — скорее не шаг, а один из дополнительных методов, однако он также достоин пристального внимания ввиду своей чрезвычайной полезности. Хочешь убрать живот и бока? Крути обруч! Этот совет передается из поколения в поколение. Действительно, 15-20 минут ежедневных упражнений с ним помогут убрать до 5 см талии за месяц. Хулахуп следует выбирать утяжеленный, так нагрузка на живот и бока увеличится, а результаты появятся быстрее.

Фото с сайта facebook.com

Шаг №5 — Хобби и быстрое похудение живота и боков для ленивых

 

Хочешь действительно добиться успеха в каком-то деле, сделай его своим хобби. Йога для быстрого похудения живота и боков. Стремление иметь стройное тело тоже можно превратить в любимое занятие! Нужно только правильно настроиться, развить в себе интерес, и совсем скоро вы будете получать от этого удовольствие, а мысль о быстром похудении живота и боков перестанет висеть камнем на шее.

Таким занятием, например, может стать йога для похудения. Даже непродолжительные упражнения утром и вечером подарят вам тонус и бодрость, о которых вы и не мечтали.

Еще один своеобразный инструмент — растяжка для ленивых. Нужно лечь спиной на пол, под поясницу подложить мягкий валик небольшого диаметра (можно скрутить банное полотенце). Ноги вытянуты, пятки прижаты к полу, носки сведены вместе (треугольником). Руки вытянуты, ладонями в пол, мизинцы касаются друг друга. Все ваше тело как струна, прямая, но расслабленная. Нужно просто лежать в таком положении 5 минут в день. Это не только поможет быстро убрать живот и бока, но подтянуть все тело. Упражнение улучшает осанку и даже увеличивает рост на пару сантиметров.

Способов похудеть и, в том числе, сделать это быстро много. Выбирайте свой и не отступайте, пока не получите результата!
 

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации