В России под меднаблюдение из-за COVID-19 поместили почти 18 тысяч человек

12:39 18.03.2020

Российские медики продолжают наблюдение за гражданами, которые приехали из неблагополучных по коронавирусу стран или имели контакты с заболевшими. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные Роспотребнадзора, сейчас под контролем врачей находятся 17,9 тыс. человек.

"Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 56991 человек, по состоянию на 17.03.2020 под контролем остаются 17 904 человека", - говорится сообщении ведомства.

Отмечается, что, по последним данным на среду, 18 марта, в России проведено 122 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию.

Накануне, 17 марта, вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства озвучивала цифру в 110 тыс. тестов, причем, по ее словам, количество тестирований в России в ближайшее время будет увеличено кратно - минимум в два раза.

Тестированию подлежат, во-первых, прибывшие из неблагоприятных стран, во-вторых, контактные лица, и в-третьих - заболевшие ОРВИ, у которых выявлена пневмония, даже не связанная с коронавирусом.

Всего в стране, по состоянию на утро среды, зафиксировано 114 официальных случаев коронавирусной инфекции.

Комментарии читателей
18.03.2020, 22:13
Гость: Pupsik

Ношение масочек против короновируса - это тоже самое, что ношение шапочек из алюминевой фольги против мозговых волн инопланетян... Масочка нужна только если вы больны и чихаете или работаете хирургом над раной пациента - она задержит капли аэрозоля вашей слюны, но она не фильтрует воздух, а мокнет и на ней из-за теплоты вашего дыхания создаются идеальные условия для размножения бактерий... Поэтому хирурги меняют масочки очень часто. Масочка спасает от вас, а не вас! Вирусы проникают через слизистые и контакт с капельками жидкости находящимися на поверхости предметов, а не через воздух. Само солово "воздушно-капельный" вводит людей в заблуждение. Капли с вирусом не висят в воздухе - они попадают на ваши руки и предметы до котрых вы дотрагиваетесь. Если кто-то пожмет вам руку с такими капельками, а вы потрете глаза - он попадет в синусы через слезный канал. Сам вирус на сухой поверхности нежинзнеспособен и сразу погибает. Пархать в воздухе он не может - у него нет крыльев. Вирус живет в теле человека только на его слизистых оболочках. Лучший сособ защиты от переноса вируса - мытье рук. Скажите совоей дочери, чтобы не занималась глупостью, повышала уровень микробиологического образования и не переводила ценный материал.

18.03.2020, 16:11
Гость: Европеец

Правительство Дании будет оплачивать 75% потерянного из-за вируса заработка каждому в стране.
Заработки в Дании и так самые высокие в Европе. Вот вам и жадные капиталисты.

18.03.2020, 15:58
Гость: Завезём откуда надо

В братских Узбекистане и Азербайджане вируса нет ни одного. Значит масок там полным-полно. Привезут, поделятся

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации