Названы регионы с самым высоким показателем психических заболеваний

Чукотский автономный округ (АО), Алтайский край и Ямало-Ненецкий АО возглавили рейтинг регионов с самым высоким показателем распространенности психических заболеваний, пишет ТАСС со ссылкой на данные Минздрава РФ.
По данным за 2019 год, на Чукотке зафиксировано 5 627,9 случаев на 100 тыс. человек населения, Алтайском крае - 4 924,8 случаев и в Ямало-Hенецком АО - 4 247,1 случаев. Далее идут Челябинская (3 931,7), Тверская (3 995,2) и Еврейская автономная (3 790,2) области.
Наименьшее число пациентов с психическими расстройствами, зарегистрированных в психоневрологических организациях РФ, по данным за прошлый год было зарегистрировано в Чеченской Республике - 778,6 случаев на 100 тыс. человек населения, Республике Северная Осетия - Алания (1 281,7), Ингушетии (1 308,4), Кабардино-Балкарии (1 439,8), Москве (1 454,8) и Севастополе (1 489,6).
Комментарии читателей Оставить комментарий
В продолжение предыдущего комментария, хочется заметить, что есть еще одна причина роста и злокачественности психических расстройств, носящая так сказать философский и идеологический характер - отсутствие конструктивной модели будущего, отсутствие у большей части населения страны и мира в целом "царя в голове". и жизненных перспектив. По сути, мы сейчас живем в театре абсурда, которым пронизан весь социум, в силу излишней либерализации норм и ценностей и в результате расчеловечивания людей, проще говоря, потери ориентиров. отсюда и шизофренизация массового сознания, провоцирующая рост непрофессионализма и влияющая на принятие важных решений во всех сферах жизни, помноженные на неконтролируемые процессы цифровизации социума. Беда психиатрии как медицинской науки и специальности заключается в ее зависимости от идеологии и политики и права во все времена и эпохи во всем мире, отсюда и размытость и субъективность критериев психодиагностики нормы и патологии, пагубно влияющая на систему психолого - психиатрической помощи, тем самым снижая ее доступность, своевременность и эффективность для нас с вами. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
Здравствуйте. Позвольте высказать свое непрофессиональное мнение. Рост количества и злокачественности психических расстройств объясняется, на мой взгляд целым рядом причин: Человечество оказалось совершенно не готовым к цифровому технологическому витку, что и показала психическая пандемия, вызванная преувеличением опасности ковида, намеренно раздуваемой СМИ - запуганными людьми проще манипулировать; социальным хаосом не только на территории исторической России, но и во всем мире, что и видно на примере протестов в США и ЕС, являющиеся срежиссированными трагедийными спектаклями по управлению людьми в политических разборках; субъективными и неточными критериями психодиагностики нормы и патологии - отсюда и запущенные и хронические случаи и неэффективность лечения и профилактики заболеваний и качество подготовки специалистов психолого - психиатрического профиля оставляет желать лучшего, да и надо учитывать нашу историческую ментальность и бессистемность санитарного просвещения в деле психопрофилактики и психогигиены и излишняя, не опирающаяся на научные основы популяризация психологии и психиатрии в России и одновременно недоверие к специалистам данного профиля, итог как правило печален - сейчас "мозгоправом" можно обозвать кого угодно, вне зависимости от наличия или отсутствия или подлинности соответствующей квалификации и практики - главное люди разводятся на деньги, наивно веря в чудо так называемой "помощи". Евгений, социальный работник, Хабаровск.
Чеченцы не пьют- вот и головой скорбных не имеют. Пьянство- удел слабовольных.
психических заболеваний - на Украине!
В самых " трезвых " регионах психов почти нет. Задумайтесь!