Может ли стресс повлиять на потенцию

Да, кратковременное стрессовое состояние может способствовать сексуальному влечению. Таким образом мужчина может расслабиться. Но постоянное пребывание в проблемах приводит к снижению либидо и потенции. Рассмотрим, как с этим справиться.
Стресс и потенция у мужчин: прямая связь
Проблемы на работе, с партнером, внешние раздражители – эти факторы влияют на психику. На мужчину давит убеждение, что сильный пол не может проявлять слабость. Стрессовые ситуации они переживают самостоятельно, стараются не рассказывать о проблемах. Это неправильно, ведь совместное решение проблем и эмоциональная разрядка повышает близость между партнерами и вовсе не становится проявлением слабости.
Ухудшение потенции из-за стресса проявляется такими физиологическими симптомами:
- снижение или отсутствие либидо;
- нарушение эрекции;
- преждевременное или отсутствующее семяизвержения;
- отсутствие эякуляции.
Важно не налегать на химические стимуляторы. Проблемы в постели могут привести к большему стрессу. Если пропала потенция после стресса, необходим комплексный подход. Первое – стабилизировать эмоциональное состояние. Второе – восстановить потенцию. Можно использовать средство для повышения потенции на фитооснове, в составе которого натуральные активные компоненты, способствующие улучшению кровообращения, повышению выработки тестостерона и снятию воспаления предстательной железы. Их действие направлено на восстановление потенции и либидо, повышению физической активности, а также оздоровлению простаты. Подробнее читайте на сайте Правенор Форте https://pravenor.ua/.
Как восстановить потенцию после стресса
Надо разобраться в причинах эмоционального напряжения. Возможно потребуется поход к психологу, который поможет разобраться во внутренних проблемах или изменить способ реагирования на ситуацию, чтобы восстановить мужскую силу.
Для коррекции стрессового состояния можно воспользоваться такими приемами:
- дыхательная гимнастика;
- расслабляющий массаж;
- физическая активность;
- здоровый сон;
- правильное питание.
Испытывайте больше положительных эмоций от общения с близкими людьми. Не затягивайте с решением проблемы, чтобы научиться бороться со стрессом и наслаждаться физической близостью.
Комментарии читателей Оставить комментарий