В трех больницах Москвы начали работать роботы-помощники

В трех столичных больницах в пилотном режиме роботы-курьеры "робокошки" начали помогать врачам и пациентам, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"Сейчас в тестовом режиме в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова, НИИ СП имени Н.В. Склифосовского и ГКБ № 15 имени О.М. Филатова пациентам и врачам начали помогать "робокошки". Они умеют доставлять еду и медицинские принадлежности, провожать пациентов, например, до лифта и в комнату отдыха, а по пути делиться полезными советами о поддержании своего здоровья. Они разгружают сотрудников и помогают им сосредоточиться на выполнении медицинских обязанностей", - приводит ее слова РИА Новости.
Она отметила, что ориентироваться в пространстве роботам помогают камеры. Две камеры в нижней части сканируют окружение 90 раз в секунду, еще одна камера направлена в потолок. Роботы оснащены 3D-сенсорами, поэтому могут остановиться перед любым препятствием и всегда сохранять безопасную дистанцию даже при резкой остановке. Без подзарядки "робокошки" работают сутки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
в прошлом году и в начале этого в нашей деревне плохо чистили снег и лёд.
было очень много переломов у людей.
Почему бы во дворах или на дорожках около домов не пустить мини-траккторы лоя уборки? Вместо киргизов с лопатами и ломом.
Так киргизы тоде не убирали. Если сразу все уьирать. то наледи и кочек не будет.
Получается совсем не убирали.
!!!!!
Поскольку после ремонта поликлиники приборов в ней нет (ко дню города запустили, без лифтов, туалетов и лекарств в аптеке), езжу на процедуры в ближайшую больницу (45 минут, 2 пересадки, очень удобно для больного человека).
Запись по телефону - час-полтора (вы в очереди 25 или 38 - обычное дело). Приезжаем в больницу. 15 минут от ближайшей остановки. Идем в регистратуру - через 3 корпуса, вход с обратной стороны. Стоим в очереди в раздевалку. Берем талон в регистратуру. Ждем. Если из 3-х окошек работает 1, то минут 40-50. Иногда работают все 3 - тогда 5-10 минут. Стоим в очереди в одевалку. Идем в тот корпус, куду назначена процедура. Раздевалка. Ждем в очереди, как повезет. От 3 до 40 минут. 5 минут процедура.
Ура! Домой. И так 3 раза в неделю...
Можно доехать на такси. Ок. 400 руб. в один конец. В дождь -920. Мне бы такую пенсию, чтобы хватало...
.. очередей говорят нет, всё по предварительной записи на недели месяцы вперёд, если конечно есть квоты ..на 12 минутный приём по оплаченный заранее из каждой получки 5% за "бесплатный"ОМС + сверху из НДС ипр-налогов!!??
Ну, этого робота в поликлинике можно послать подальше, игнорируя его навязчивые "советы"))) по дороге к лифту)))
А вот когда вместо нормального живого диспетчера по ГЛАВНОМУ для ЗИМЫ вопросу ОТОПЛЕНИЯ сталкиваешься с ТУПЫМ и ГЛУХИМ роботизированным "помощником", который НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, и слышит только если на него КРИЧАТЬ, буквально срывая голос, это уже НЕ СМЕШНО! Если раньше можно было выйти на ЧЕЛОВЕКА, то теперь ШАНСОВ НОЛЬ! От людей с нашими законными требованиями, чтобы в квартире топились ВСЕ БАТАРЕИ, а НЕ ПОЛОВИНА (т.к. Бирюков урезал объем подаваемой в систему горячей воды и ее температуру, заявляя о якобы соответствии этого безобразия "технологии") ОТГОРОДИЛИСЬ РОБОТАМИ-ИДИОТАМИ и отписками, с перечислением параграфов и статей, дескать, "вы все врёте", а холод в квартирах это "технологии" такие)))
Ни разу с начала сезона НЕ ПРОТОПИЛИ, как следует! Помещения выстыли, а если на улице t поднялась на один градус, батареи отключаются мгновенно и мгновенно остывают! Для того, чтобы воздух в квартире прогрелся, нужно НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, и чтобы батареи были горячими (90 градусов)! Датчики тепла должны стоять на каждой батарее, а если она не работает на полную мощность, оплата должна СНИЖАТЬСЯ! Но до этого "прогресс" не дошел, УВЫ! Проще отгородиться РОБОТАМИ и продолжать создавать недовольство для раскачки ситуации, чем и занята мэрия! Теперь она получила ещё издательских мощностей для ВРАНЬЯ, что все прекрасно) Чтобы москвичам было чем накрыться, кованая в своих домах