Кабачки.
Кабачки относятся к семейству тыквенных и являются подвидом тыквы обыкновенной — ее кустарниковой формой. Кабачки довольно легко усваиваются организмом. Они содержат весьма мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды и выводят их из организма. Вызывая иллюзию быстрого насыщения, кабачки тем самым препятствуют потреблению другой более высококалорийной пищи, что важно для профилактики ожирения. Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза.
Кабачки рекомендуется использовать в пищу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Их можно тушить, жарить, фаршировать, использовать для приготовления оладий, икры, салатов. При этом берут молодые кабачки, тщательно их моют, обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их следует обязательно почистить и удалить семена).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий