Хелатная терапия. Хелатия — соединение токсического вещества, обычно металла, с молекулой другого вещества. В природе существует множество подобных соединений. Хелатная терапия основана на использовании одного химического соединения — этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТУ) — используемой для удаления из организма тяжелых металлов и токсинов из крови.
Хелатная терапия начала использоваться в 1940-х гг., для лечения отравлений свинцом. Несколько позже врачи отметили, что лечение ЭДТУ полезно для расширения кровеносных сосудов.
ЭДТУ, вводимая капельным внутривенным способом, применяется в традиционной медицине, чтобы вызвать химическую реакцию с металлами ртути или свинца, которые могли оказаться в организме. Подобная терапия может оказаться полезной и для очищения от промышленных токсинов, которые попадают в наш организм вместе с приемом пищи или из окружающей среды.
Хелатная терапия используется в современной медицине в комбининации с кислородообогащающей и витаминной терапией в борьбе раковыми опухолями. Лечение может проводить только высококвалифицированный врач, т. к. ЭДТУ токсична и требуется расчет точной дозировки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий