В центре Москвы появятся некапитальные парковки

В центре появятся новые парковки, а их число будет увеличено за счет некапитальных стоянок. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, строительство такого рода паркингов начнется в самое ближайшее время.
«Мы рассмотрели все возможные варианты некапитального строительства паркингов в центре столицы. Строительство можно развернуть на незакрепленных территориях, строительных площадках, где в ближайшие один-два года не планируется стройка, на территориях, занятых временными сооружениями торгово-хозяйственного назначения, и в промзонах», - цитирует слова чиновника РИА Новости.
Байдаков также отметил, что строительство парковочных мест можно организовать и на подэстакадных пространствах, которые не используются «в целях капитального строительства». Кроме того, машиноместа могут появится на центральных набережных с широкими тротуарами.
В текущем году в центре Москвы организуют 10 тысяч машиномест на 725 стоянках. Больше всего парковок построят на Звенигородском шоссе, на Марксистсткой улице и улице Дурова. Заездные «карманы» для общественного транспорта будут созданы на Краснопролетарской улице, Большой Грузинской, на Сыромятнической улице и на Самотечной.
Как сообщалось ранее в 2011 году около станций столичного метро организуют 25 перехватывающих парковок, которые способны разместить более 11 тысяч автомобилей. В рамках реализации программы увеличения парковочного пространства в городе столичные власти планируют создать примерно 40-50 платных перехватывающих паркингов вблизи станций метро.
Для борьбы с тяжелой транспортной ситуацией в Москве столичные власти уже в текущем году планируют снести несколько нестационарных рынков. А на месте данных объектов также будут построены транспортно-пересадочные узлы, которые объединяют в себе остановки общественного транспорта и перехватывающие парковки.
Согласно «Государственной программе по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год», в ближайшие пять лет 250 тысяч машин получат места на перехватывающих парковках.
Комментарии читателей Оставить комментарий