Московские власти предложили горожанам скинуться на ремонт дорог

Столичная мэрия разрешила москвичам, недовольным состоянием ближайших дорог, самостоятельно решать эту проблему, сообщают 2 октября «Известия».
Отныне жители первопрестольной смогут ускорить ремонт, например, ямы в асфальте у подъезда, перечислив добровольные пожертвования в Дорожный фонд столицы по соглашению с департаментом экономической политики.
При этом также необходимо заручиться одобрением градостроительно-земельной комиссии, с которой чиновники пообещали договариваться сами. Если она даст отрицательное заключение, деньги горожанам вернут.
В администрации города изданию пояснили, что пожертвования допускались и раньше, однако не носили целевого характера и шли в общий бюджет. Теперь же департамент намерен провести широкую рекламную кампанию с призывом к гражданам раскошелиться на строительство и ремонт дорог. В ведомстве считают, что львиную долю средств могут предоставить коммерсанты, имеющие бизнес-объекты рядом с трассами.
По мнению экспертов, опрошенных газетой, эта инициатива властей может прижиться в городе. Ведь уже сейчас москвичи нередко скидываются на благоустройство дворов, разметку парковочных мест или установку шлагбаума. Однако крупных пожертвований дорожникам вряд ли стоит ждать.
В 2012 году расходы Дорожного фонда Москвы планировались на уровне 123,6 млрд рублей, а доходы - 37 млрд рублей, напоминает издание. Эти средства, получаемые за счет акцизов на бензин и транспортного налога, идут на проектирование, строительство, ремонт и реконструкцию дворов и дорог общего пользования.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все зашли, заняли столик.
Вдруг вбегает царь зверей:
-Дайте денег поскорей!
Денег не дам.
Досвидос.
а давайте зарплату чиновникам и президенту выдавать за счет пожертвований ! а то вон себе зарплату подняли, машины получают квартиры за счет госбюджета имеют- не жирно этим свиням! может рожи похудеют.и пусть путин с медведевым катаются по стране и миру за свой счет и всю шушеру в виде охраны и обслуживающего персонала содержат за свой счет! задолбали эти гниды вороватые уже
А кто это?
Они уже принуждают производить за счет жильцов поверки счетчиков расхода воды, сначала призвав их установить. Пропали в неизвестном направлении АСКУЭ стоимостью в миллиарды рублей(эти системы контролируют расход электроэнергии, отлавливает ворующих электроэнергию). Это привело к тому, что жильцы многоквартирных домов оплачивают "потери" электроэнергии и разницу по тарифам по зонам суток,если счетчик электроэнергии двухтарифный. По новым Правилам содержания многоквартирных домов жильцы также будут оплачивать расход воды и электроэнергии без приведения конкретных данных по направлениям их расходования (бесхозяйственность Управляющих Компаний, ТСЖ и служб ЖКХ, проживание нелегалов, воровство и т.п.). Самый простой путь решить свои финансовые проблемы - собрать недостающие средства с тех жильцов, кто и так добросовестно за все платит. По их понятиям жильцы сами должны бороться с вандалами, с беснующимися круглосуточно на детских площадках личностями, с владельцами собак, с нелегалами, с неплательщиками, а также сами должны охранять электросчетчики, находящиеся на лестничных площадках и отвечать материально за их исправную работу, лифты и пр. общее имущество. Так и живем...можем, вот и на дороги сбросимся, если проехать уже не сможем.