]]>
]]>

Ford расширит производство кроссоверов в Татарстане

08:43 29.10.2012

Управляющий директор совместного автопредприятия Ford Sollers Тед Каннис объявил о намерении компании начать выпуск в республике Татарстан кроссоверов Ford Explorer и Ford Kuga в режиме полного цикла, пишут 29 октября «Ведомости».

Сейчас обе модели выпускаются российским заводом «Ford Sollers Елабуга» методом крупноузловой сборки. Однако с 2013 года на заводе будут также осуществляться окраска, сварка и штамповка деталей.

Кроме того, предприятие в настоящее время модернизирует свои заводские мощности в Набережных Челнах. Однако переводить туда выпуск уже производящихся моделей не предполагается, а какие из иных моделей Ford будут там производиться — предприятие еще не сообщало.

Автозавод в Татарстане начал собирать ряд моделей Ford, включая мини-вэны S-Max и Galaxy и микроавтобус Ford Transit летом 2012 года. К настоящему моменту со сборочных конвейеров завода сошло около 12 тысяч автомобилей.

Ранее Sollers создало на Дальнем Востоке совместное предприятие с Mazda, на котором производится сборка модели кроссовера Mazda CX-5, а в конце 2012 — начале 2013 года ожидается начало выпуска нового седана Mazda 6.

Комментарии читателей
30.10.2012, 19:37
Гость: dlinynos

Форд докатился.

29.10.2012, 13:04
Гость: Фокус

"Автозавод в Елабуге начал собирать ряд моделей Ford, включая вездесущий Focus" - с чего вы взяли? Это ваша тайная инфа? В Ведомостях об этом ни слова. Focus выпускается на заводе во Всеволжске.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.