«АвтоВАЗ» сократит производство Lada на 25 тысяч автомобилей

Компания «АвтоВАЗ» объявила о том, что осенью 2014-го сократит производство автомобилей марки Lada на 25 тысяч единиц. На такой шаг компания была вынуждена пойти из-за падения спроса на автомобили на российском рынке. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя.
«Вследствие сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов, «АвтоВАЗ» принял решение о сокращении производства автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц», - говорится в сообщении.
При этом предприятия продолжат работать полный рабочий день с сохранением всего размера заработной платы. Однако в основном они будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы, и другим методикам и технологиям, с единственной целью – улучшение продукции, изготавливаемой на «АвтоВАЗе».
В июле этого года завод произвел 59,2 тысячи автомобилей (из них 47,1 тысяча автомобилей Lada и 12,1 тысяча машин марок Renault и Nissan). В июле продажи «АвтоВАЗа» сократились на 25 процентов по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. А за семь месяцев продажи снизились на 16 процентов.
С 28 июля работники завода ушли в корпоративный отпуск, который закончился 17 августа. В это время на предприятии не производились автомобили и машинокомплекты. Ранее стало известно, что компания планирует на треть снизить закупки импортных компонентов для моделей Lada.
Этой осенью ожидается появление трех новинок. Это LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross, LADA 4x4 Urban. Подробное описание автомобилей, их внешний вид и технические характеристики будут обнародованы позднее.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если при производстве авто уменьшается выпуск машин почти на 10% при сохранении численности рабочих мест и зарплат,а предприятие при этом остается прибыльным,то это означает что в выпускаемых автомобилях заложена очень высокая маржа.Скорее всего себестоимость авто составляет в 2-3 раза меньше розничной цены автомобиля.Выход прост:резко снижайте цены на автомобили и их будут расхватывать как пирожки.
Правильное решение- сокращение производства, с сохранением полного штата и зарплат.