В России вступили в силу новые правила получения водительских прав

С сегодняшнего дня, 14 октября, в России вступают в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений, сообщается на сайте Госавтоинспекции.
По новым правилам, гражданин, желающий сдать экзамен в ГИБДД должен пройти верификацию своего свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медицинских осмотров.
В первую очередь данные правила касаются тех, кто получал справки об обучении и медицинские документы в других регионов.
Изменения затронули и практическую часть экзамена. В частности, в случае падения с мотоцикла экзамен не засчитывается, а для тех, кто сдает на категорию А стало обязательным упражнение «скоростное маневрирование», Согласно новым правилам, если ученик при движении задним ходом не смог с первой попытки выполнить упражнение и вторично включил заднюю передачу, экзамен считается не сданным. Ранее количество попыток включения передачи регламентировано не было.
В зимнее время при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений будут обозначаться дополнительными стойками и конусами, а саму территорию площадки будут обрабатывать противогололедными средствами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как всегда, все - проктологически....
Ну не включил заднюю передачу с первого раза. И что? Как это связано с безопасностью движения?
ГАИ совершенно не заинтересовано в том, чтобы движение по нашим дорогам стало более безопасным.
это называется лишение права управлять автомобилем на определенный срок, на основании суда или ГИБДД.
Гаичник: Нарушили! Ваши права! - Берет, вертит:-Это же права на управление вертолетом! -"Э дараргой,чего придираешься.Какие продавали на базаре,такие купил!
Гражданин! Пройдемте!-А в чем собственно дело?- У Вас права человека просрочены.
Так Правильно. Будьте Патриотами. Правила в России - Федеральные.