Правительственный автопарк и такси в Китае переведут с бензина на спирт

21:43 25.03.2019

В Китае объявлена кампания по переводу правительственного автопарка с бензина на спирт в качестве горючего. Также на метиловый спирт будут переведены такси и фургоны служб доставки.

Первоначально кампания будет запущена в богатых сырьем для производства метанола регионах: в провинциях Шаньси, Шэньси, Ганьсу и Гуйчжоу, сообщает РИА Новости.

В настоящее время известно, что в 2019 году в Сиане появится 10.000 работающих на метане автомобилей, а в Гуйяне - 7000. К 2020 году, предположительно, КНР будет около двух миллионов таких машин в год.

Для борьбы с загрязнением воздуха правительство решило также снять ограничения на присутствие инокапитала в секторе разработки и производства автомобилей на новых источниках энергии (ранее в подобных проектах участие иностранного капитала не могло превышать 50 процентов).

Как отмечает «Автостат», тема перевода транспорта с бензина на спирт далеко не новая. На заре «эры моторов» бензин долгое время соревновался со спиртом в борьбе за любовь автолюбителей. А если вспомнить историю автомобильного мира, то фордовская Model T – первый в истории массовый автомобиль – в 1908 году могла работать и на бензине, и на этаноле, и на смеси обоих видов топлива.

Комментарии читателей
27.03.2019, 19:17
Гость: Химия Дмитрия Ивановича Менделеева, русского ученого.

Статья конечно классная. Отсюда полная неразбериха. Внесу ясность в слова встречающиеся в статье, а то неудобно за химию средней школы.
1. Привычный нам " СПИРТ " это этиловый С2Н5ОН. По способу получения. Ректификат питьевой, получают путем перегонки.( самогон). Гидролизный - яд!
2. Метиловый спирт ( МЕТАНОЛ) СН3ОН - яд !
3. Метан , природный газ СН4 - яд !
Есть такой фильм " Красная площадь " В нем Вячеслав Шалевич , играющий роль командира Красной Армии едет с комиссаром в автомобиле и на остановке просит шофера : " Налейка нам из бака ". В баке привычный нам этиловый спирт. В то время некоторые автомобили ездили на спирту, этиловом.
Сейчас ушлые бизнесмены используют метиловый спирт ( метанол) в качестве основы "незамерзайки" , вызывающей тошноту, головную боль от отравления парами метанола. Преследуется по закону.
Теплотворная способность метанола 27,6 Мдж/кг., а бензина 44 Мдж/кг.). Либо бак для метанола должен быть в два раза больше, либо заправляться в два раза чаще. И нужно помнить, метанол - яд!

26.03.2019, 21:24
Гость: Юстас

ЗЫ. Интересно, как будут считать класс евро при переходе допустим полностью на спирт :)

26.03.2019, 21:12
Гость: Юстас

А что цены почти сопоставимы, акцизы тоже :)
После июля вон в соседней ветке грят , отпустят цены и будет рублей 80-100 за литр 95-98го. Тем более в бензин и так мешают и ацетон и спирт ...видимо поэтому и дорожает :)...экологичность же блин.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.