Греция дала письменные гарантии по обязательствам перед ЕС

15:36 25.11.2011
Здание Еврокомиссии в Брюсселе
Здание Еврокомиссии в Брюсселе

Глава Еврокомиссии, исполнительного органа власти ЕС, Жозе-Мануэль Баррозу получил официальное письмо с гарантиями от всех представителей политических партий, включая оппозиционные, которые входят в состав нынешнего коалиционного правительства под руководством Лукаса Пападимоса.

Это письмо будет проанализировано и на основании его в дальнейшем будет принято решение о том, стоит ли выделять Греции очередной транш кредитов, без которых уже в середине декабря Греция объявит дефолт.

Лидер оппозиционной партии «Новая демократия» Антонис Самарас отказывался подписывать это письмо, полагая его унижающим национальную гордость греков, однако 23 ноября он все же подписал это гарантийное письмо и отправил его руководству Еврокомиссии, Еврогруппы, ЕЦБ и МВФ, пишет РИА «Новости».

Ранее, 11 ноября, в Греции было сформировано новое коалиционное правительство, которое призвано реализовать договоренности, достигнутые в Брюсселе 26 октября для выхода Греции из дологового кризиса. Они подразумевают новый пакет помощи на 130 млрд евро и списание частных долгов на страны на 50%, то есть на 100 млрд евро в обмен на многолетнюю программу жесткой бюджетной экономии.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.