Китай и Япония выразили готовность помочь Европе деньгами

09:15 20.02.2012
Коллаж anna-news.info
Коллаж anna-news.info

Министр финансов Японии Джун Ацуми (Jun Azumi) заявил, что Япония и Китай готовы помочь еврозоне в преодолении долгового кризиса посредством Международного валютного фонда в том случае, если сами европейцы предпримут также аналогичные шаги.

«Мы разделяем взгляд, что Европе необходимо приложить больше усилий для создания большей «защитной стены». Мы также готовы взаимодействовать с МВФ, если сам фонд будет согласовывать свои действия с США, Китаем и Японией», - заявил Ацуми в Пекине вчера, 19 февраля, после встречи с вице-премьером Китая Ванг Кишаном (Wang Qishan), передает Bloomberg.

Напомним, что сегодня, 20 февраля, WSJ опубликовал информацию, по которой МВФ рассматривает возможность сокращения своих вложений в пакет помощи для Греции до 10% от общей суммы помощи, то есть до 13 млрд евро. Ранее речь шла об участии МВФ в пакете помощи для Греции в объеме не менее одной трети.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.