Миллер объявил проект газопровода в Японию нецелесообразным

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что прокладка газопровода в Японию невыгодна экономически и нецелесообразна технически.
«Мы проанализировали несколько вариантов маршрутов, и по всем получен один и тот же ответ: прокладка трубопровода до Японии ни технически, ни экономически нецелесообразна. Поэтому вопрос снят - в Японию будет поставляться только сжиженный газ», сказал Миллер на пресс-конференции в пятницу, сообщает РИА «Новости».
Напомним, что вопрос о поставках российского газа в Японию встал после катастрофического землетрясения в Японии в марте 2011 года. Тогда колебания земной коры вызвали сильное цунами. Волна воды разрушила АЭС «Фукусима-1», что стало самой значительной атомной катастрофой в мире после Чернобыля, как заявляли эксперты МАГАТЭ.
Сразу после аварии японские власти остановили все атомные реакторы в стране. Это привело к резкому дефициту электроэнергии в Японии, который планировалось замещать поставками газа. Однако в дальнейшем высокая стоимость газа в сравнении со стоимостью атомной электроэнергии заставила власти японских префектур постепенно вернуть к работе часть АЭС.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А шо скажет товарищ Китай...?..Ему это понравится?..Или опять ..Уря!...А потом репу чесать будете..
А у екоторых "Петь" мозги сами сжижаются, без всяких там заводов и даже денег. 18 февраля 2009 года на Сахалине, близ города Корсакова был запущен завод по производству сжиженного природного газа. На заводе работают две технологические линии производительностью 4,8 млн тонн в год каждая. 18 февраля 2009 года с завода по производству СПГ по проекту «Сахалин-2» была отгружена первая экспортная партия продукции на танкер «Совкомфлота». Вот так-то, Петя...
Япония покупает только сжиженный газ, а у газпрома денег нет заводов по сжижению построить