В капитал «Русгидро» войдет госкорпорация «Роснефтегаз»

12:39 6.07.2012

Самым вероятным покупателем 25% пакета акций компании «Русгидро» является государственная корпорация «Роснефтегаз», сообщают «Ведомости».

При этом госкорпорация переплатит за этот пакет акций и отдаст 85 млрд рублей. Таким образом, она купит акции энергетической компании по номинальной цене, которая выше текущих котировок. Сейчас, по состоянию на 6 июля, акции компании торгуются на уровне 0,8211 рубля за акцию, видно из данных по ходу торгов на сайте ММВБ.

Этот вариант обсудят 6 июля на правительственной комиссии по ТЭК и затем в рамках президентской комиссии по тому же сектору экономики, которую возглавляет президент страны, а ответсвенным сетором работает глава Роснефти и бывший вице-премьер Игорь Сечин, курировавший вопросы энергетического сектора.
При этом сама компания «Русгидро» с одной стороны, не выражает радости по поводу появления такого акционера, с другой стороны, компании нужны дополнительные средства, говорят собеседники делового издания.

Ранее шла речь о том, что деньги вложит «Внешэкономбанк», который купит 11% бумаг компании, но структура Владимира Дмитриева отказалась это делать, так как за 11% квазиказначейских акций предлагалось отдать 63,1 млрд рублей. Это означало, что одна акция стоит 1,65 рубля при рыночной котировке в полтора раза меньше на этот момент. Отметим, что сейчас цена, предложенная ВЭБу, выше рыночной вдвое.

Роснефтегаз — госкорпорация, которой принадлежит 75%,16 акций Роснефти и 10,74% «Газпрома». Сама госкорпорация на 100% принадлежит государству.

Комментарии читателей
06.07.2012, 14:20
Гость: Саша

Не зря чубайс продавал! Теперь покупать обратно будем.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации