Аптеки попросили у Медведева льгот по страховым взносам

Российские аптечные сети, входящие в Аптечную гильдию, обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить аптекам льготы по страховым платежам. Напомним, фармацевтический бизнес не вошел в составленный Минздравом и Минфином список видов деятельности, по которым предусмотрены страховые льготы.
В настоящее время рентабельность аптечного бизнеса составляет не более 3%, пишет 20 декабря газета «КоммерсантЪ». Если совокупная ставка страховых взносов будет резко увеличена с нынешних 14% до 34% в 2011 году, рентабельность может снизиться до критического уровня, говорят аптекари.
Помимо увеличения суммы страховых взносов аптекарей в 2011 году ждут и другие трудности: крупные и средние сети лишатся возможности использовать ЕНВД и должны будут платить налоги по общей системе налогообложения. Это изменение законодательства коснется компаний, имеющих более ста человек в штате и более 25% юридических лиц в числе учредителей.
«Льготы для аптек в правительстве даже не обсуждались. Значит, они будут платить взносы по ставке 34%, как и все остальные организации», - говорят представители Минздрава. Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина предлагала рассмотреть вопрос предоставления льгот аптекам в особом порядке.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не думайте, пожалуйста, что в государственных аптеках получают большие деньги, после оплаты поставщикам, налогов и прочих услуг остается зарплата без прибыли.А в какой отрасли дешевые цены: в торговле, азс, автосалонах и прочих?
Этим грабителям с большой дороги 100%.
а так же, торговые сети, азс, автосалоны и прочие продавцы всем подряд.Почему все должны платить 34%, а они нет.Я что меньше работаю, или у меня бабушка есть меньше хочет. КАК ВСЕ.