Эксперты предложили ограничить развитие госбанков

Не исключено, что кредитным организациям с госучастием запретят скупать неограниченное число активов и занимать долю больше определенного размера на рынке региона.
«Ограничить госбанки предполагается двумя способами - ввести для госбанков ограничения на долю рынка в каждом регионе или запрет на неорганический рост», - так объяснил предложение экспертов председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, его слова приводит газета «Ведомости» 31 марта.
Государство еще в 2010 году начало задумываться над перераспределением рыночных сил в банковском секторе. Так, в начале 2011 года были проданы 10% госбанка ВТБ. Ожидается, что в ближайший год также будут приватизированы 7,58% акций Сбербанка, крупнейшего розничного банка России.
Стратегию-2020 разрабатывают несколько экспертных групп. 30 марта группа «Налоговая политика» предложила премьер-министру РФ Владимиру Путину отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Напомним, сейчас правительство намерено лишь постепенно уравнять пошлины.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Логично. Народ не хочет отдавать свои деньги частникам, считая их ворюгами. Лоббисты ворюг протаскивают законы в поддержку частников. Руководство страны делает вид, что ничего не понимает (а может быть действительно не понимает?). Но лично я лучше буду держать свои деньги в банке (стеклянной), чем отдам их тем, кто уже неоднократно зарекомендовал себя ненадёжным партнёром.