Банком-лидером по уровню доверия у россиян стал Сбербанк

Исследование уровня общественного доверия к банкам провел холдинг Ромир. Помимо Сбербанка надежными граждане России считают Societe Generale, «Уралсиб», Альфа-банк и банк ВТБ. «Индекс доверия» Уралсиба за два года вырос на 5%, отмечают аналитики. Все банки, ставшие лидерами рейтинга, входят в двадцатку крупнейших по России.
Сбербанк занял первую строчку как в рейтинге доверия, так и в рейтинге заметности. Наряду с ним в перечне узнаваемых и наиболее популярных банков располагаются «Русский Стандарт», «Хоум Кредит», Росбанк, Альфа-банк и другие крупнейшие игроки рынка экспресс-кредитования.
Напомним, правительство включило Сбербанк в программу приватизации. Ожидается, что часть госпакета будет реализована на западных торговых площадках. «Приватизация части пакета Сбербанка никак не отразится на доверии населения к банку. Граждан прежде всего волнует качество сервиса в отделениях Сбербанка и цены на его услуги. Сбербанк по сути является монополистом, имеет самые крупные доли как на рынке депозитов, так и на рынке потребительского и ипотечного кредитования. Что касается самого Сбербанка, то выход на западные биржи потребует от него более высокого уровня прозрачности. Сейчас банк регулярно предоставляет отчетность по РСБУ», - поделилась своим мнением с порталом FinTimes.ru заместитель руководителя аналитического отдела независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Александра Лозовая.
Недавно президент Сбербанка Герман Греф пообещал сократить время ожидания клиентов в очередях. На рост уровня общественного доверия повлиял приход в Сбербанк команды Грефа, считает Лозовая. «Существенно изменилось качество обслуживания, в отделениях появились молодые улыбающиеся лица, сервис улучшился за счет введения системы электронных очередей», - говорит аналитик.
Екатерина Горина
Комментарии читателей Оставить комментарий
Самый беспринципный банк! Г-н Греф вводит в заблуждение руководство страны, говоря о процентных ставках СБ-15%, а 19-20% это как? И это при ставке рефинансирования 8%!Обьявляет, что отменили комиссию за выдачу кредита и тут же вводит страховку на 30% дороже комиссии! Принудительно все гос. структуры перевели на зарплатные карточки, а за их обслуживание суммы не малые, а банкоматы нужно побегать, поискать. При этом запретили гасить кредиты с них через банкомат! Только на книжку, а списывать СБ будет сам по дате и сумму оговоренной в договоре или поручением. Т.е. теперь кредит погашать досрочно проблематично, нужно «бегать» в сберкассу!!!!!!! Спасибо г-н Греф! Пока не допустят иностранные банки, ни СБ, ни др. работать нормально не начнут!!!!!!!