Сборник «Союз. Пионерский № 3»

Название: Сборник «Союз. Пионерский № 3»
Стиль: Поп
Год: 2011
Иногда даже самая нелепая и абсурдная шутка кладется в основу какой-нибудь доброй традиции. Так было с одиозной песней Кая Метова «Мама, я хочу быть пионером». Подлинный смысл этого опуса остается туманным и поныне, однако по следам метовских потуг студия «Союз» издает серию «пионерских» сборников, куда входят отечественные поп-творения, кажущиеся диковатыми даже для безумных 90-х. К тому же серия четко очерчивает свою «аудиторию» - тех, кто в означенную эпоху мог бы оказаться принятым в ряды пионерской организации. Здесь можно прибавить: если бы вели себя менее дурашливо…
Адептам поколения «Брат-2» тоже есть чем поживиться. Речь, конечно же, об Ирине Салтыковой, ухитрившейся вписаться в рок-саундтрек к приснопамятному фильму. Теперь «Серые глаза» открывают компиляцию «Союз. Пионерский № 3». Весьма отдаленное отношение к року (несмотря на свое помпезное название) имеет группа «Рок-Острова» со своим единственным хитом «Ничего не говори». Удивительно, что коллектив существует до сих пор и даже время от времени дает крупные концерты в родном Нижнем Новгороде.
Кого мы еще помним из застрявших в 90-х? Если Алису Мон, то всенепременно с «Алмазом», группу «Демо» с «Солнышком», «Божью Коровку» с «Гранитным камушком» за пазухой, Вячеслава Быкова с «Любимой моей», а вот Вадима Байкова исключительно «без жены». Занятная осечка вышла с «Жуками». Большинству памятен их забубенный шлягер «Батарейка», тогда как составители сборника предпочли остановиться на «Зубе», интонационно напоминающем, скорее, «Запрещенных барабанщиков». Удивил и Саша Айвазов, который в новой версии «Тойоты» тщится представить себя эдаким растаманским гуру из Вавилона, забывая о том, что в таком состоянии садиться за руль категорически воспрещается. Из раритетов следует обратить внимание на совместный номер «Ивана Купалы» и «Дискотеки Аварии», в котором старая добрая «Кострома» временно переносится куда-то на Гоа.
Денис Ступников
Делится впечатлениями об альбоме радиоведущая Тутта Ларсен:
Для меня эти артисты – знаковое явление 90-х, в истории музыки они были яркими персонажами и занимали конкретную нишу. И имели, конечно, много поклонников.
А с точки зрения моих личных вкусов, это, конечно, кошмар.
Комментарии читателей Оставить комментарий