Солист «Текилы» критиковал Министра Обороны и пародировал Гришковца

Питерская концертная деятельность Tequilajazzz тесно связана с клубом «Молоко». Восемь лет назад при рекордном стечении народа группа записала в этом заведении роскошный двойной альбом. Манерные фразы Евгения Фёдорова, типа «кто потерял часы «ПОлётт»? Будут на охране» намекали на то, что в родном городе музыканты выступают далеко не так сдержанно, как, например, в Москве.
• «Авиация и Артилерия» не могла не напомнить Фёдорову о только что отгремевшем Дне Защитника ОтечестваПосле закрытия «Молока» «Текила» всё же продолжила давать на Родине такие концерты, которые потом долгие годы эхом отзывались по всей стране. Так, в 2003-ем в Red Club некие финны, в благодарность за совместный сейшн, презентовали Фёдорову национальные гусли кантеле. Фронтмен не растерялся – и тут же сымпровизировал на диковинном инструменте песню «Бай, Бай, Бай». А спустя два года эти самые гусли вдруг всплыли в рамках побочного проекта Фёдорова «Оптимистика Оркестра».
В настоящее время северная столица осталась без «Молока», но Tequilajazzz активно ищет ему замену. 24 февраля стараниями славной группы в «Молоко» был превращён относительно новый клуб «Цоколь», что на Площади Восстания. На протяжении всего двухчасового концерта Фёдоров не уставал повторять, что ощущает себя в привычной обстановке любимого заведения.
Планировка «Цоколя» к сантиментам не располагает. В тесном зале базируется скромный барчик с нескончаемой очередью за пивом. Чуть более просторный отсек набит до отказа людьми, желающими приобщиться к прекрасному. Иных вариантов досуга совершенно не предусмотрено.
Напряжённые ожидание не вознаграждалось долго. Народ, изнывая, пытался петь «Весёлые Каникулы» из репертуара группы S.P.O.R.T., которая выпестовала для «Текилы» скромнягу-гитариста Олега Баранова. Но как можно было требовать пунктуальности от музыкантов, которым официанты доставили в гримёрку законный ужин через полчаса после заявленного времени начала концерта.
Первые 40 минут концерта не содержали ничего эксклюзивного. Разве что рискованная «Бай-бай-бай», уместная не всегда и везде (а потому обычно исполняемая редко и в конце) прозвучала вдруг номером пятым.
«Авиация и Артилерия» не могла не напомнить Фёдорову о только что отгремевшем Дне Защитника Отечества. И потекли нескончаемые речи: «Вчера мы так и не увидели по телевизору Президента, зато нас поздравил министр Обороны. Впрочем, последнего тоже было не шибко видно, так как у него – узенькие щёлочки вместо глаз. Вообще-то я не интересовался, кто у нас является министром Обороны, но у меня подрастает сын, ему идти в армию. Впрочем, я надеюсь, что до тех пор, пока мой отпрыск достигнет призывного возраста, нынешнего министра Обороны уже пнут под зад. Да что говорить – он вряд ли «доживёт» даже до перевыборов президента».
Праздничное настроение Евгения набирало стремительные обороты. «Итак, накануне у нас отгремела «Авиация и Артиллерия», месяц назад были «Ёлки Зелёные»… А «Брызги Шампанского» у нас успешно продолжаются. Знаете, почему? А помните, мы выступали в «Молоке» год назад? Кто был, поднимите руки и скажите, чему был посвящён тот концерт? А зачем мы тогда выносили на сцену… лодочные моторы, помните?!» Да потому что у нашего барабанщика Дусера День Рождения!!»
На смущённого Дусера тут же пролилась пластмассовая лава всеразличной информации. Как давно ты, Дусер, выходил в «аську»? Дня три назад?? Дома?! Нет??!! Ну, дорогой, ты у нас так никогда не женишься!!! Словно по мановению волшебной палочки, в руках у участников группы материализовались компьютер, монитор и клавиатура. Держи, дорогой!! Это тебе надёжное удилище, теперь у тебя все невесты будут на крючке.
Дусеру пришлось расплачиваться нетипичным для себя занятием. Специально к этому концерту он освоил акустическую гитару и подобрал пару песен. Именинник не стал кокетничать и имитировать импровиз. Да, Дусер старательно готовился к своему бенефису, честно проштудировав весь самоучитель игры на гитаре. Схватил всё на лету, поскольку учебник написал человек с правильной фамилией Синюлин. Как дань Родине – песня «Любимый город может спать спокойно». Вторая агитка менее известна массам – «От людей на деревне не спрятаться» из фильма «Дело было в Пенькове». Разучивание аккордов к этой композиции привело Дусера к открытию нового стиля – «деревенская готика».
В подмогу имениннику кликали вокалиста ска-банды Spitfire Романа Парыгина. Но последний вышел на сцену спустя ещё примерно полчаса, чтобы исполнить партию лидер-вокала в «Бляхе-Мухе» «Объекта Насмешек». Обилие увесистых серёжек в ушах, носу и бровях гостя привело в замешательство некоторых зрителей. «Шо происходит?? Шо это за мальчик???», - начал интересоваться нарочито высоким голосом экстравагантный парень с гладко выбритым черепом. Старательное пение не уберегло Парыгина от роли нового объекта насмешек. «Я понял, - продолжил лысый словесник, едва отгремели последние аккорды «Бляхи-Мухи», - я наконец-то понял, шо это за мальчик такой был. В детстве он очень любил творчество Виктора Цоя. И слушал «Алюминиевые Огурцы» до тех пор, пока они у него не проросли изнутри и не вышли через голову. Вот такая ситуация!!» Друг слушал говоруна крайне внимательно и согласно кивал головой, не позволяя себе даже малейшего намёка на улыбку. И от этого было просто невыносимо смешно.
На свою голову, «Текила» сыграла «Водку-Мандарины», спровоцировав предсказуемый дар: две поллитровки «беленькой» и сетку цитрусовых. Мандарины щедрый Дусер разметал по танцполу, а вот от водки участники группы не отвертелись. Сколько бы музыканты ни убеждали собравшихся в том, что концерты играются только в трезвом состоянии, напиток по пластиковым стаканам разливать всё же пришлось. Алкоголь странным образом сказался на настроении «текильцев». Довольно продолжительную заминку между песнями Фёдоров объяснил внутренними разногласиями и плаксиво признался, пародируя вечно опечаленного Гришковца: «Они меня постоянно подавляют. И только когда я прихожу в клуб и выпиваю, то немного успокаиваюсь. И настроение моё улучшается».
Комментарии читателей Оставить комментарий