Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БАКЛАЖАН
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БАКЛАЖАН


БАКЛАЖАН (разрезанный)


БАКЛАЖАН

БАКЛАЖАН, плод многолетнего травянистого растения семейства пасленовых. Растения были широко распространены еще в древности в Индии, Бирме, Египте, Алжире.

В Европе баклажаны появились в эпоху в средневековья. Однако в течении долгих лет их культивировали, как чисто декоративное растение. Только после открытия Южной Америки европейцы узнали от индейцев о способах употребления этого овоща в пищу.

Наибольшее распространение баклажаны получили во Франции и Болгарии, где их разводят в больших количествах и консервируют во всевозможных видах. Баклажаны разводят на Кавказе, в Молдавии, на Украине и в Средней Азии.

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара (3,08%), в том числе глюкоза, калий (226 мг на 100 г баклажанов), пектиновые вещества, которые обладают бактерицидными свойствами, витамины, С, РР, и группы В, а также большое количество солей калия, фосфора, кальция и других полезных веществ.

В домашней кулинарии из баклажанов готовят следующие блюда: баклажаны, тушенные с помидорами, запеканка из баклажанов с яйцами и брынзой, баклажаны, фаршированные сыром, баклажаны жареные с рисом и помидорами, баклажаны, тушенные в сметане, суп из баклажанов и свежих грибов, суп-пюре из баклажанов и фасоли, плов с баклажанами, яичница с баклажанами.


Сроки хранения продуктов


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU
Ситуация критическая. Через неделю платежи за газ и ЖКХ для многих будут неподъемны
Путин подписал закон о защите русского языка
Война на Ближнем Востоке сменилась то ли миром, то ли паузой
© KM.RU, Наталья Ступникова
У школы отнимут функцию оценки знаний?
Избранное
НЕЗАКАТ «В ночи» (интернет-сингл)
«Так и страна развалится, не заметим как»: QR-коды в транспорте и магазинах станут суровой реальностью?
Питание для роста мышц
А если «обнулить» еще и Госдуму?
«Обслуживающие интересы Запада либералы и олигархи затащили нашу страну в ВТО на заведомо кабальных, колониальных условиях»
Хроноп «Самостояние»
«Танцы Минус», 3 сентября, Открытая терраса клуба VK GIPSY
10 симптомов лейкемии
Лучший Самый День «Покупаем-продаем» (мини-альбом)
Теракт в аэропорту Кабула – авторы и «интересанты»
Тагир Ситдеков — биография и карьера
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.