Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БАКЛАЖАН
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БАКЛАЖАН


БАКЛАЖАН (разрезанный)


БАКЛАЖАН

БАКЛАЖАН, плод многолетнего травянистого растения семейства пасленовых. Растения были широко распространены еще в древности в Индии, Бирме, Египте, Алжире.

В Европе баклажаны появились в эпоху в средневековья. Однако в течении долгих лет их культивировали, как чисто декоративное растение. Только после открытия Южной Америки европейцы узнали от индейцев о способах употребления этого овоща в пищу.

Наибольшее распространение баклажаны получили во Франции и Болгарии, где их разводят в больших количествах и консервируют во всевозможных видах. Баклажаны разводят на Кавказе, в Молдавии, на Украине и в Средней Азии.

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара (3,08%), в том числе глюкоза, калий (226 мг на 100 г баклажанов), пектиновые вещества, которые обладают бактерицидными свойствами, витамины, С, РР, и группы В, а также большое количество солей калия, фосфора, кальция и других полезных веществ.

В домашней кулинарии из баклажанов готовят следующие блюда: баклажаны, тушенные с помидорами, запеканка из баклажанов с яйцами и брынзой, баклажаны, фаршированные сыром, баклажаны жареные с рисом и помидорами, баклажаны, тушенные в сметане, суп из баклажанов и свежих грибов, суп-пюре из баклажанов и фасоли, плов с баклажанами, яичница с баклажанами.


Сроки хранения продуктов


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
На Украине упоминание Кутузова признали пропагандой «российского империализма»
Медведев: чем больше Запад вливает в Киев, тем больше земель вернется в РФ
Стоп-кадр из видеотрансляции
Пол Робертс: Путину пора заканчивать миндальничать с Западом, чтобы не доводить дело до ядерной оплеухи
© KM.RU, Алексей Белкин
В Госдуму внесут проект о запрете приготовления еды в магазинах
Избранное
Дайвинг: погружение в загадочный подводный мир
«Оптимизация» русского языка продолжается: к англицизмам теперь добавился мат
Братство Атома и Ян Жанчак «Happy Nation» (интернет-сингл)
MOSKWITCH «Чернобелый» (интернет-релиз)
«Моральный кодекс», 11 мая, «16 Тонн»
«Крематорий», 8 октября, «Мумий Тролль Music Bar»
Включай микрофон! «Прощай, асфальт!» (интернет-сингл)
Аборт мозга «Влечение» (компакт-кассета)
Runngun «Смотри на это все проще»
«Почему экономическая политика России настолько неадекватна вызовам времени? Главная причина – ориентация на Запад во всех сферах»
SAHALIN feat. 7Б «Молодые ветра» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.