БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 10 порций.
По 2 стакана пшеничной и гречневой муки, 6 стаканов молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, соль.
Перемешать гречневую и пшеничную муку, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло и соль. Соду развести в 1/4 стакана воды, в таком же количестве воды развести и лимонную кислоту. Соду и кислоту одновременно вмешать в тесто, добавить взбитые в густую пену белки и выпекать блины.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий