БУЛЬОН С ОВОЩАМИ, первое блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.
5 стаканов мясного бульона; 1 сельдерей; 2 стакана зеленого горошка; 2 моркови; 1 корень петрушки; 1 кочан цветной капусты; 2 помидора небольшого размера.
Для этого блюда используют корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), цветную и брюссельскую капусту, спаржу, зеленый горошек, помидоры.
Корнеплоды, овощи тщательно моют, очищают, нарезают соломкой или брусочками (можно звездочками, кубиками), закладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды и варят под крышкой до готовности. Цветную капусту разбирают на соцветия, выдерживают 30-40 минут в подсоленной воде, промывают, опускают в посуду с кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Стручки зеленого горошка очищают, промывают и варят в кипящей подсоленной воде до мягкости. Помидоры моют, ошпаривают, очищают от кожицы и зерен, нарезают дольками припускают примерно 3 минуты.
Подготовленные овощи осторожно перемешивают, выкладывают в тарелки и заливают горячим прозрачным мясным бульоном, посыпают измельченной зеленью укропа ли петрушки и подают на стол.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий