Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ

ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ, блюдо армянской кухни. Время приготовления — 90 минут.

Для теста: 1, 2 кг муки, 200 г топленого масла, 15 г дрожжей, 5 г соли, 400 мл воды.

Для начинки: 800 г муки, 400 г сахарной пудры, 400 г топленого масла.

Для раскатки теста: 100 г муки.

Для прослойки теста: 200 г топленого масла.

Для смазки: 4 яйца (желтки), 4 г растительного масла.

Тесто замешивают безопарным способом и оставляют для расстойки на 30-35 минут. Для начинки муку растирают с топленым маслом, добавляют сахарную пудру, ванилин и растирают до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.

Подготовленное тесто делят на куски (по 500 г), придают им шарообразную форму, раскатывают в пласты толщиной 1,5-2 мм, смазывают маслом, складывают вдвое, вновь раскатывают и смазывают маслом. Эту операцию повторяют 4-5 раз.

Слоеное дрожжевое тесто сворачивают в рулет, разрезают на куски массой 200 г и раскатывают в круглые лепешки. В центр лепешки кладут начинку (170 г), края соединяют, придавая изделию круглую форму, и слегка раскатывают. Толщина лепешки должна быть 1,5-2 см.

Гату кладут швом вниз на смазанный маслом лист, расстаивают, поверхность смазывают яичным желтком и прокалывают в нескольких местах. Выпекают в жарочном шкафу 30-35 минут.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Bloodbound «Tales From the North»
Оркестр Сергея Мазаева «Оркестр Сергея Мазаева» (CD + винил)
Владимир Кузьмин «О чем-то лучшем» (CD-переиздание)
Кузьма УО «Сорок Первый День»
Возможно ли вторая СВО на Кавказе?
Блеск и нищета «Москвабада»
Романтика провинциальных городов «Старый мальчишка» (интернет-сингл)
Helvegen «Избранные» (ЕР)
«Рекорд Оркестр», 22 апреля, Papa Bar
«Временные правила» 1899 года: Беспрецедентная карательная мера - из студентов – в солдаты
Слугопредатели: Кремлевские власти отдают своих силовиков на растерзание этническим диаспорам?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.