ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ
ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 60 минут.
1 кочан квашеной капусты, 1 стакан сухой фасоли, 2 палочки лука-порея, 3/4 стакана подсолнечного масла, мята, красный молотый перец, 2 стакана капустного рассола.
Залить фасоль водой и оставить на ночь. На следующий день залить чистой водой и варить, добавив 1 ст ложку масла. Мелко нарезать лук-порей, потушить на масле. Затем добавить фасоль (без отвара), мяту и красный перец по вкусу.
Разобрать кочан капусты на отдельные листья. Середку кочана мелко нарезать и уложить на дно кастрюли или чугунка (если печь в духовке), добавив оставшееся масло. На каждый лист капусты положить приготовленную фасоль, завернуть и уложить плотно в кастрюлю. Содержимое прижать маленькой тарелкой или крышкой, залить рассолом и небольшим количеством воды до верха голубцов. Варить 40-45 минут на тихом огне или печь в духовке при температуре 180 °С.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий