Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗРАЗЫ ПО-КИРГИЗСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗРАЗЫ ПО-КИРГИЗСКИ

ЗРАЗЫ ПО-КИРГИЗСКИ, блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 50 минут.

40 г говядины (котлетное мясо) или баранины (котлетное мясо), 10 г хлеба, 10 мл молока или воды, специи.

Для фарша: 20 г сладкого перца, 40 г репчатого лука, 10 г маргарина, 5 г джусая, 5 г сухарей.

Для соуса: 20 г репчатого лука, 20 г сладкого перца, 30 г моркови, 10 г томатного пюре, 20 г маргарина, 3 г чеснока, 80 мл бульона или воды, 5 г джусая.

Мясо пропускают вместе с пшеничным хлебом дважды через мясорубку, добавляют воду или молоко, специи, соль, перемешивают и формуют массу в виде лепешек толщиной 1 см. Готовят фарш: перец сладкий и лук репчатый, нарезанные шашками, пассеруют, добавляют мелко нарезанный джусай и перемешивают. На подготовленные лепешки кладут фарш и заворачивают, придавая им форму шариков, панируют их в сухарях и обжаривают. Затем перекладывают в керамический горшочек, заливают соусом и тушат до готовности. Для соуса лук репчатый, морковь, перец сладкий, нарезанные шашками, обжаривают с добавлением томатного пюре, заливают бульоном или водой и тушат. За 5-10 минут до готовности добавляют мелкорубленый чеснок.

Подают зразы в горшочках, посыпав мелкорубленой зеленью джусая.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Запад уже давно не твердь и не глыба, а гнойная слизь
«Ухудшились условия для размещения средств за границей, приходится рассматривать варианты инвестирования внутри страны»
Дождливый гражданин «Непобедим» (OST «Лето. Нулевые»)
Гена Инженерский «Из глубин Марианской впадины» (интернет-релиз)
«Партии у нас фиктивные, они никакие действующие властные группировки не представляют»
Сражения за Карабах грозят стать жестокой бойней
Блеск и нищета «Москвабада». Часть вторая. Крушение творческих надежд
Посев (Егор Летов) «Смерч. Летние записи»
Истерия с коронавирусом обрекает на смерть онкобольных и сердечников
Сергей Мазаев назвал Адриано Челентано Народным артистом СССР в клубе Игоря Бутмана
«В августе 1991 года часть руководства партию открыто предала. Часть была арестована либо блокирована»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.