ЗРАЗЫ ПО-ЧЕШСКИ, блюдо чешской кухни. Время приготовления — 50 минут.
200 г говядины, 60 г репчатого лука, 30 г сала, 5 г муки, 30 г соленых огурцов, перец, соль.
Мясо нарезают тонкими широкими кусками. Отбивают, солят, посыпают перцем, укладывают на мясо ломтики сала, кружочки репчатого лука и тонкие ломтики соленого, очищенного от кожицы огурца. Затем мясо сворачивают рулетом. Отдельно пассеруют мелко шинкованный репчатый лук, укладывают его слоем в сотейник, сверху кладут зразы, подливают бульон и тушат. Готовые зразы вынимают, а в бульон, в котором тушилось мясо, кладут мучную пассеровку, соль, перец, проваривают его, процеживают, доводят до кипения. При подаче зразы заливают приготовленным соусом. На гарнир подают отварной картофель, макароны, отварной рис.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий