КАРДАМОН
КАРДАМОН, коробочки с семенами многолетнего тропического растения семейства имбирных, происходящего, видимо из Индии.
Сильный запах кардамону придает содержащееся в семенах в большом количестве эфирное масло.
Как пряность основное применение в домашней кулинарии кардамон находит при выпечке кондитерских изделий: куличей, кексов, печенья. Его можно добавлять в мясные и рыбные блюда, фарши, сладкие десерты (компоты и кисели, творожные пасты), применяется кардамон при производстве некоторых сортов сырокопченых колбас. В сочетании с мускатным орехом — в соусах к рыбе. На 1 кг фарша достаточно содержимого одной капсулки (предварительно зернышки размалывают), на литр жидкости — 1/2 или 1/3 капсулы. Молотый кардамон вводят в блюдо за несколько секунд до готовности, целые зернышки — за 5 минут. В восточных странах с кардамоном нередко варят кофе.
Кардамон помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы. Как лекарственное средство применяется в некоторых странах в качестве мочегонного и ветрогонного. В нашей стране он неизвестен в этом качестве. Употребление не рекомендуется после инфаркта.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий