ПЕЧЕНЬЕ «ПИПАРКУКАС»
ПЕЧЕНЬЕ «ПИПАРКУКАС», блюдо латышской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 50 минут.
Для 4 стаканов пшеничной муки смесь пряностей (примерно): 1/2 чайной ложки корицы; 10 штук гвоздики; 5 зерен кардамона; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха и имбиря; 1/2 чайной ложки аниса; 1 чайная ложка кориандра; 5 горошин черного перца.
Тесто для этого печенья готовят из сиропа, концентрата хлебного кваса, сахара, меда, жира, яиц, пшеничной муки, сметаны, пряностей. Для приготовления твердого печенья добавляют питьевую соду, мягкого — дрожжи.
Тесто приготавливают следующим образом: сначала подогревают сироп или мед с сахаром и жиром. Чем дольше нагревают массу, тем она становится темнее, но в то же время от чрезмерного нагревания масса становится жесткой и не смешивается с мукой. Поэтому для получения темно-коричневого цвета можно добавить кофе. В горячую массу замешивают часть муки и, энергично разбалтывая, дают массе остыть, затем добавляют яйца и измельченные пряности.
Все виды печенья «Пипаркукас» пекут при умеренной температуре.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий