МАКРЕЛЬ НА СКОВОРОДЕ С ТОМАТАМИ
МАКРЕЛЬ НА СКОВОРОДЕ С ТОМАТАМИ, блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 40 минут.
1 кг макрели, 2 столовые ложки лимонного сока, свежемолотый черный перец, 2 столовые ложки свежего измельченного эстрагона (или 1 столовая ложка сухого), 1 кг томатов, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка морской соли, 2 чайные ложки свежего измельченного базилика (или 1 чайная ложка сухого), 1 столовая ложка муки из зеленого зерна, 125 мл сухого белого вина.
Макрель вымыть, отделить голову, разрезать вдоль по спинке, удалить хребет и несколько раз надрезать кожу наискось. Сбрызнуть рыбу с обеих сторон лимонным соком и посыпать перцем и эстрагоном. Томаты надрезать крестообразно, обдать кипятком, очистить и разрезать на четыре части. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в очень большой сковороде. Поджарить в нем чеснок до прозрачности, добавить томаты, оставшийся перец, 1/2 чайной ложки соли и базилик. Томаты потушить. Смешать муку из зеленых зерен с вином и равномерно полить смесью томаты. Макрель выложить на томаты кожей вверх. Блюдо готовить на слабом огне 10-15 минут. Томаты и рыбу приправить по вкусу солью. В качестве гарнира подойдет картофель с петрушкой или укропом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий