МАРМЕЛАД ИЗ ПЕРСИКОВ, блюдо для домашнего консервирования.
2 кг персиков, 2 стакана воды, 1 кг сахара, 1 шт. лимона.
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Положить в холодную воду и проварить 30 минут. Добавить сахар и 40 истолченных ядер из косточек и сок лимона. Варить до загустения, помешивая. Выложить мармелад на блюдо, предварительно смоченное водой, и оставить на два дня для подсушивания. Переложить в банки и хранить в холодильнике.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий