МАСТОБА, блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 50 минут.
100 г баранины, 10 г сала, 30 г риса, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 30 г репы, 10 г томатного пюре,10 г зелени, соль, специи.
Баранину нарезают кусочками массой 10-15 г, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки, добавляют лук, шинкованный соломкой, морковь и репу, нарезанную кубиками, и продолжают обжаривать на слабом огне. Затем добавляют свежие помидоры или томатное пюре и жарят еще 5 минут. После этого заливают водой или бульоном, дают закипеть и кладут перебранный и промытый рис. За 15-20 минут до готовности кладут картофель, нарезанный крупными кубиками. Незадолго до конца варки заправляют солью, специями, а при подаче — катыком. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий