МЯСО ТУШЕНОЕ С СОУСОМ «МАДЕРА», блюдо румынской кухни. Время приготовления — 140 минут.
216 г говядины, 3 г чеснока, 150 г соуса «Мадера», 150 г картофеля «фри», 3 г зелени петрушки.
Для соуса «Мадера»: 900 г соуса красного, 100 г вина мадера, 70 г масла сливочного.
Вырезку говядины нарезать на порционные куски и мариновать с растертым чесноком в течение 1-2 часов. Затем куски мяса обжарить до полуготовности и тушить до готовности в соусе «Мадера». Подать с картофелем «фри» и украсить зеленью. Чтобы приготовить соус «Мадера», в готовый красный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий