ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, блюдо для домашнего консервирования.
Стручки перца перебирают, очищают от семян. Затем бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, охлаждают холодной водой.
Стручки плотно укладывают в банку, добавляют 1 зубок чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист и 3 столовых ложки уксуса (в расчете на 0,5 литровые банки). Заливают горячей заливкой. Банки стерилизуют: 0,5 л — 12 минут, 1 л — 15 минут.
Приготовление заливки: на 1 л воды берут 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли.
Другой способ маринования. В кипящий маринад на 1-2 минуты опускают предварительно вымытые и очищенные от семян плоды красного сладкого перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3-литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Заливают маринадом. Банки закатывают и ставят в холодное место.
Приготовление маринада. На 3-литровую банку: 1,3 л воды, 80 г соли, 80 г сахара, 6-7 зерен черного перца, 6 шт. гвоздики, 5 лавровых листочков. Маринад кипятят 10-15 минут в эмалированной кастрюле, затем добавляют 60-100 г 5%-ного уксуса.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий