Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПИРОЖНЫЕ ИЗ ТЕСТА ЗАВАРНОГО С ВИНОГРАДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПИРОЖНЫЕ ИЗ ТЕСТА ЗАВАРНОГО С ВИНОГРАДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ПИРОЖНЫЕ ИЗ ТЕСТА ЗАВАРНОГО С ВИНОГРАДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ, блюдо латышской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут.

300 г воды; 150 г пшеничной муки; 100 г сливочного масла или маргарина; 4-5 яиц; соль.

Для начинки: 300 г винограда; 200 г сливок; 1 ст. ложка сахарной пудры; ванилин.

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпать муку и хорошо перемешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь или горячую подставку и нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту слегка охладиться, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше.

Из приготовленного теста выпечь круглые или продолговатые булочки. Когда они остынут, срезать у них верхушки-крышечки, вынуть мякиш из середины, начинить булочки сливками, взбитыми с сахаром и ванилином. Затем осторожно, не нажимая на сливки, закрыть «крышечкой», по краям начинки воткнуть промытый и высушенный виноград. Посыпать сахарной пудрой.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель?
Сохранится Россия или исчезнет, можно просчитать на калькуляторе
История трагической гибели студентов на перевале Дятлова
Сергей Бобунец, 19 марта, «SHERWOOD IRISH PUB»
Возможно ли это – оставаться женственной в современном мире?
Враг народа «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!» (CD + каталог издательства)
Что такое склероз?
В МСПИ выявили параметры гармонично развитой личности с помощью иерархов РПЦ
«Со смыслом мы сами разобрались, пока четверть века назад за Ельцина топили на Красной площади»
Succubus «Destiny» (переиздание на CD)
«В СССР секса не было», или Чем грозят обществу избытки свободы в личной жизни народа: альтернативный фронт работы для ювенальной юстиции
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.