Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РАГУ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РАГУ


РАГУ

РАГУ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 70 минут.

800 г говядины; 200 г свинины; 2 столовые ложки сливочного масла; 4-5 луковиц; 0,5 стакана красного вина; 2 столовые ложки муки; 3 помидора; 3-4 картофелины; 1 морковь; 200 г зеленой фасоли; 1 стакан зеленого горошка; 1 пучок зелени петрушки; 500 г брюссельской капусты; соль; перец.

Мясо нарезать крупными кубиками. В широкой кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20-25 минут на слабом огне.

Всыпать муку, перемешать ее с мясом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 минут до окончания тушения положить на говядину куски жареной свинины, обжаренный на масле шинкованный лук, картофель кубиками, морковь, нарезанную дольками, фасоль, сваренную в подсоленной воде вместе с зеленым горошком, отваренные кочешки брюссельской капусты.

Тушить 25-30 минут, после чего выложить рагу на подогретое блюдо или сковороду (порционную), обложить со всех сторон брюссельской капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью.

Калорийность 1 порции (100 г мяса/120 г гарнира) — 320 ккал.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Добрые поступки «Твари добро»
Как подобрать идеальную стрижку
«Поднимутся все»: куда заведет протест у горы Куштау
negative zero «Вечерний вайб» (интернет-релиз)
Кукишъ «Live in Очаково»
О бедной крапиве замолвите
Операция Пластилин «Мантра, побеждающая смерть»
Решение принято. Русские компании уходят с иностранных бирж
Невероятная Ольга Кабо
Кипелов «Концерт с симфоническим оркестром» (2CD + DVD)
Группа «Маша и Медведи» дала путевку в жизнь китаянке из шоу «Голос»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.