РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ
РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ, блюдо французской кухни. Время приготовления: 2 1/2 часа
1 1/2 кг бычьих хвостов (куски по 5 см длиной), 500 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, 100 г очищенного корневого сельдерея, 4 столовые ложки оливкового масла, 500 мл сухого красного вина, 1/2 чайные ложки тмина и сухого тимьяна, 2 лавровых листа, свежемолотый черный перец, 1 столовая ложка гранулированного овощного бульона, 50 г измельченных ржаных зерен, 100 мл сливок, 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Мясо вымыть и просушить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и мелко нарезать. Масло разогреть, обжарить в нем мясо на сильном огне, добавить овощи и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить вино и пряности и под закрытой крышкой тушить до готовности 2 часа. Затем удалить кости. Измельченные ржаные зерна смешать со сливками и небольшим количеством воды. Процедить выделившийся при тушении сок через сито, снова вскипятить, смешать со сливками и зернами и варить на очень слабом огне 5 минут. Разогреть мясо в соусе. Рагу еще раз приправить по вкусу и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается брокколи со сливочным маслом и панировочными сухарями.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий